燕山大学机械工程学院与鞍钢重型机械有限责任公司签署战略合作协议

时间:2024-04-30 点击数:

4月28日上午,燕山大学机械工程学院与鞍钢重型机械有限责任公司战略合作签约仪式在国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心320会议室圆满举行,鞍钢重型机械有限责任公司董事长刘益民,总工程师白云波,采购部副部长曲峰,鞍钢重型机械设计研究院院长张宁,总工程师李红和我校机械工程学院院长、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心主任彭艳等相关人员出席了签约仪式。签约仪式由国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心副主任孙建亮主持。

彭艳致辞

刘益民致辞

签约仪式上,彭艳院长对鞍钢重型机械有限责任公司一行的到来表示欢迎,介绍了燕山大学重型机械装备方向的发展历程、特色研究方向、取得的研究成果以及未来发展布局等情况,他表示,鞍钢重型机械有限责任公司与燕山大学战略合作关系的建立,标志着双方在全面贯彻新发展理念、协同打造重机领域新质生产力方面正式开启全新篇章。刘益民董事长介绍了鞍钢重机的发展历史、企业文化、产品情况以及与国内外企业、高校、科研院所等的合作情况,他表示,鞍钢重机一直致力于提升市场核心竞争力,为我国重型装备制造发展作出了卓越贡献,希望双方能以此次签约为契机,推动合作项目成果转化,拓展创新项目合作范围,深层互补,合作共赢。

签约仪式现场

鞍钢重型机械有限责任公司总工程师白云波和国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心副主任孙建亮代表双方签署了战略合作协议。签约仪式后,双方在科学研究、人才培养和成果转化等方面进行了深入交流和探讨。