湖南钢铁集团来中心访问交流

时间:2024-06-14 点击数:

6月14日上午,湖南钢铁集团技术总监、技术研究院院长汪净、技术研究院衡钢技术中心书记彭杨、技术研究院创新中心主任万雪峰等一行9人来我校访问交流。交流座谈会在国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心320会议室举行,国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、机械工程学院相关人员和教师参加座谈,会议由国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心副主任孙建亮主持。

交流会现场

会上,汪净院长对湖南钢铁集团发展历程进行了简要介绍,从创新平台运行流程、科技赋能钢铁主业构想、技术发展思路等方面对技术研究院进行介绍并提出发展愿望。李明副主任对燕山大学、机械工程学院概况以及中心发展历程进行了简要介绍,并从科研体系、研究方向、行业技术优势、取得的典型成果等方面对中心进行了详细介绍,表示希望双方加强深度合作,实现共赢。参加交流会的教师还分别作了科研方向介绍,双方进行了技术交流。

参会人员合影

会后,汪净一行参观了先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心、极端条件下机械结构和材料科学国防重点学科实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心。