燕山大学国家工程中心赴佰工钢铁调研

时间:2022-08-10 点击数:

为进一步推动科技成果转移转化,促进校企合作,服务地方经济发展,8月9日上午,燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心副主任李明、李国栋一行4人赴卢龙县佰工钢铁公司开展校企合作调研交流。

卢龙县人民政府副县长陈峰对燕山大学国家工程中心的到访表示欢迎,并希望通过此次调研对接,进一步加快县校全面合作进程。佰工钢铁总经理迪林介绍了公司生产经营情况以及近年来与国内科研院所合作等情况,回顾了早期与燕山大学开展过的合作项目,表示解决方案效果都很好,印象深刻,希望燕山大学国家工程中心通过此次调研能够与企业建立紧密合作关系,共同研究应对企业发展转型中遇到的问题。国家工程中心副主任李明介绍了燕山大学具体情况、国家工程中心科研成果和科研团队等情况,副主任李国栋说明了此行调研目的以及下一步的合作方式、合作内容等。县科技和工信局局长侯继忠,公司副总经理梁红军及科技生产处、轧钢厂、综合办公室等部门负责人出席了座谈会。

会上,双方就当前企业转型升级所面临的问题以及党建情况展开深入交流。迪总非常重视企业的转型升级、产品质量和对外技术交流,强调佰工钢铁是个开放平台,希望在优精特新的细分市场中占有核心优势,期待与更多的高校和科研院所开展合作,与燕大国家工程中心就工艺装备、产品开发和技术改造等方面开展深度合作,进一步提升企业科技竞争力。

会后,调研组一行参观了企业高速线材生产线、校企联合实验室、产品展示中心以及生产管控中心。