燕山大学国家工程中心赴昌黎县调研

时间:2022-08-11 点击数:

8月10日,燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心副主任李明、李国栋一行4人赴昌黎县安丰钢铁、宏兴钢铁开展校企合作调研交流,详细了解企业经营管理、发展状况和技术需求情况,并在联合开展技术攻关、共建研究生实践基地和党支部共建等方面进行了深入交流。在安丰钢铁,集团工程处处长曾昭建和冷轧厂负责人与中心一行进行了充分交流,提出企业生产中存在冷轧板偶发碎边浪问题,以及当前节能环保压力下的加热炉精准温控和固废再利用等问题,希望在人才培养、技术培训和科研合作方面加强与燕山大学国家工程中心的合作。

与安丰钢铁交流

在宏兴钢铁,我校06级校友、公司总经理贾俊龙带领公司副总经理及相关部门负责人热情接待了中心一行,介绍了企业发展情况,技术人员提出了中宽带钢存在头尾厚度控制、终端产品酸洗后偶发斑点以及轧辊剥落等具体问题。目前正值企业向着智能化、绿色化发展的提升期,期待与燕山大学就技术改造、科技创新、产品提升等方面开展密切合作。

与宏兴钢铁交流

李国栋说明了国家工程中心此行的目的和意义,燕山大学与昌黎县企业开展深度合作有着天然情感和地缘优势。李明介绍了国家工程中心科研成果、科研团队、仪器设备以及科研合作方式等。中心一行对调研中了解到的企业技术需求做了认真解答和记录,接下来将汇总梳理问题,组织相关科研团队与企业精准对接交流,共同研究制定解决方案,实现校企合作共赢。

左一白永胜(06级校友)、左二刘晓光、左三贾俊龙(06级校友)

在总经理贾俊龙和党委书记刘晓光陪同下,中心一行还参观了宏兴钢铁初心馆,并就下一步的支部联建工作互相交换了意见。