您的位置: 通知公告 > 正文
关于做好暑假期间中心课题室与实验室安全工作的通知
发布者: [工程中心] 日期: [2016/7/15 0:00:00] 访问量: [517]

各课题组教师及研究生:

    根据学校通知要求,严格落实《燕山大学实验室安全管理办法(试行)》等有关规定,确保假期期间中心课题室与实验室安全,现将有关要求通知如下:

    一、各课题室应强化“安全第一,预防为主”的意识,安排好假期安全工作,配合中心值班安排,切实做好中心的安全防范工作。

    二、加强对化学危险品、易燃易爆物品、有毒有害物品、高温仪器设备(电器)的安全管理工作,强化安全教育。化学品放至工程中心214集中保管,使用采用申请制,使用责任落实到人。

    三、放假前务必进行全面安全检查,彻底清扫,保持干净、整洁,消除火种,关闭水源、电源、气源,关锁好门窗,薄弱环节重点防范,尤其是各种临时搭接的移动插座,必须移至高位并断电,避免因房屋跑水造成线路短路,酿成事故。

    四、假期实验室实行轮流值班,暂时关闭所有实验场所。有需要进入实验场所开展活动的,请提前与中试部联系,根据中心假期实验制度执行。

    五、严禁在中心进行与工作无关的任何活动(如餐饮、聚会、存放个人车辆及食品杂物、车辆电瓶充电等),不准无关人员随意进入实验室。

 

 

 

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心

2016年7月15日       

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn