您的位置: 中心动态 > 科研动态 > 正文
燕山大学“轧制设备及成套技术教育部工程研究中心建设项目”通过验收
日期: [2018/7/4 0:00:00] 作者: [工程中心] 访问量: [33]

  6月30日上午,依托我校建设的轧制设备及成套技术教育部工程研究中心(以下简称“中心”)建设验收会在国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心320室召开。验收委员会由河北省教育厅组织有关专家组成。河北省教育厅科技处王兴达处长出席会议,我校副校长孔祥东,科学技术研究院、财务处等单位相关人员参加会议。

孔祥东在会上讲话

验收会专家合影

 

  会议由王兴达主持,孔祥东代表学校欢迎与会专家及领导。会上,“中心”主任彭艳教授从中心基本情况及工程化研发现状、工程化研发能力与水平、行业产业发展影响与贡献、运行管理、困难对策及发展规划等方面做了汇报。与会专家、领导现场考察了实验室,核实了验收相关材料,并对实验室建设情况进行了质询、答辩。经过评议,验收委员会认为“轧制设备及成套技术教育部工程研究中心”完成了建设计划任务书规定的各项任务,建议通过验收。孔祥东对与会领导和专家对燕山大学及“中心”的关注和支持表示衷心地感谢。他表示学校将继续扎实推进科研平台建设管理,不断提升内涵建设,争取取得更好的成绩。

验收会答辩现场

 

  “轧制设备及成套技术教育部工程研究中心”于2006年6月由教育部批准建设,中心自建设以来,得到了学校有关单位和部门及上级主管部门的大力支持和帮助。“中心”围绕轧制设备及成套技术的研究开发、产品创新、技术辐射和成果产业化等方面开展了卓有成效的工作,建成了国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、河北省现代轧制技术与先进钢铁材料协同创新中心等创新平台,形成了适应中心发展的管理体制和运行机制,在国家及省部级奖励、知识产权、国家标准制订、行业领域技术创新、重大工程化成果转化等方面都取得了丰硕成果。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn