您的位置: 中心动态 > 办公信息 > 正文
中心青年教师张永顺在全国高等院校工程应用技术教师大赛上喜获一等奖
日期: [2017/12/23 0:00:00] 作者: [王玉辉] 访问量: [524]

   12月15日第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛在浙江大学紫金港校区启动。经过三天激烈角逐,中心青年教师张永顺以工业网络集成控制技术赛项第一名的成绩获一等奖。

 

(大赛为一等奖颁奖 左四为张永顺老师 图片来源中国高教学会)

   本次大赛围绕现代制造、环境与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程等5大主题,共设置15个赛项,采用目标命题的竞赛方式,由“工程实践操作”和“目标命题实现”两个环节组成。其中,“目标命题实现”环节给定实现目标,但实施方案不拘一格,重在考察参赛选手的创新设计和工程应用能力。

 

(图为张永顺老师的获奖证书和奖杯)

   据了解,全国高等院校工程应用技术教师大赛由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工程大学等单位承办,旨在提升我国工程教育国际竞争力,提高教师的专业实践能力,搭建工程教育教师展示和交流平台。本届大赛报名参赛队伍共386支,经过初赛,最终196支参赛队参加决赛,分别来自93所高校(其中“211工程”“985工程”高校17所,军事4所,一般本科72所)。经过激烈的比赛,本届大赛共评选出一等奖24名,二等奖49名,三等奖66名,入围奖54名,最佳人气奖1名。

   参加此类比赛,有助于提高中心青年教师理论和实操技能的水平,培养教师的实践能力、创新能力和职业能力,同时也为青年教师创造了良好的学习交流平台。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn