您的位置: 中心动态 > 办公信息 > 正文
河北省科技厅马宇骏厅长一行来燕山大学调研
日期: [2017/3/10 0:00:00] 作者: [新闻中心] 访问量: [615]

    为深入了解河北省科技创新和政策措施落实工作开展情况,3月9日下午,由省科技厅厅长、党组书记马宇骏,资源配置处处长康健、高新技术发展及产业化处处长王新、国际合作处处长苏景军、办公室副主任辛波等五人组成的专题调研组,来我校进行调研。

    秦皇岛市副市长冯志勇和我校党委书记孟卫东、校长刘宏民、副校长孔祥东以及科学技术研究院相关人员等陪同调研组考察了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、冷轧板带装备及工艺国家工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心、河北省重型机械流体动力传输与控制实验室、极端条件下机械结构与材料科学国防重点学科实验室等5个科研平台。调研组实地考察了各个科研平台的实验环境、中试车间和仪器设备等科技创新条件搭建情况,并着重了解了重大科技成果产出情况和应用推广情况。各科研平台负责人详细介绍了平台的建设情况、重点研究方向、人才的培养和引进、创新团队的建设、取得的成绩和未来的发展定位等。

冷轧板带装备及工艺国家工程技术研究中心科研人员向调研组介绍实验室装备

 

调研组视察亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

 

马宇骏厅长在参观完极端条件下机械结构与材料科学国防重点学科实验室后与我校领导交流

    马宇骏厅长对燕山大学在科技创新和政策措施落实等方面开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,燕山大学作为河北省最好的大学,积聚着大批的科技创新人才,具有较为完善的科研创新体系和雄厚的发展实力,希望学校在仪器设备共享、谋划省级检验检测中心、加速科技成果转化等方面进一步加强工作,为更好地服务于创新发展、经济强省、美丽河北做出贡献。

    秦皇岛市科技局局长杨铁林、市科技局党组书记张国林、政府副秘书长刘建明、市科技局副局长盛清华等人陪同调研。

 

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn