您的位置: 中心动态 > 学术交流 > 正文
丹麦科学院院士Niels Hansen 教授与Dorte Juul Jensen 教授到访
日期: [2016/10/20 0:00:00] 作者: [工程中心] 访问量: [828]

    应国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心邀请,2016年10月18日-20日,丹麦科学院院士Niels Hansen 教授和Dorte Juul Jensen教授到访燕山大学,并分别做了“Microstructure and strength of deformed metals from the macro to the nanoscale”和“Recrystallization Kinetics and Relations to Mechanical Properties”的学术报告。

    Niels Hansen教授是前丹麦Risø国家实验室负责人,在金属材料领域造诣高深,享有盛誉。长期从事金属材料塑性变形微观组织结构演化和回复再结晶的研究,提出并推动塑性变形结构的定量研究,建立工艺-结构-性能间的定量关系。先后被评为美国国家工程院外籍院士、美国艺术与科学院外籍院士、欧洲科学院院士、丹麦科学院院士、日本金属学会荣誉院士、中国科学院爱因斯坦讲座教授、英国材料协会Fellow、法国冶金学会荣誉院士、丹麦冶金学会Poul Berghsoe奖章和美国TMS Robert Franklin Mehl奖等奖项和荣誉。

 

     Dorte Juul Jensen教授现为丹麦技术大学风能系材料科学及表征研究部主任,是金属材料回复、再结晶和晶粒长大、结构表征及四维金属结构等方面的国际知名学者。因其在再结晶领域的杰出贡献,被授予再结晶表征领域的Cyril Stanley Smith奖。教授为丹麦科学院院士,前丹麦科学基金会主席,第一位Statoil奖的女性获得者,第一位丹麦女性大博士,哈工大客座教授、重庆大学荣誉教授,中国科学院金属研究所李熏奖获得者。

 

    报告结束后,Niels Hansen院士和Dorte Juul Jensen院士参观了国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心,并就多个学术问题与国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程中心的研究人员展开讨论。Niels Hansen院士和Dorte Juul Jensen院士的燕大之行将直接推动国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心的国际化进程。

 

 

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn