您的位置: 中心动态 > 办公信息 > 正文
南京钢铁股份有限公司总经理祝瑞荣一行访问燕山大学
日期: [2016/7/15 0:00:00] 作者: [新闻中心] 访问量: [1083]

    7月14日下午,南京钢铁股份有限公司总经理祝瑞荣一行4人来我校访问。校长刘宏民、副校长孔令富在世纪楼第二接待室会见了来访客人,科学技术研究院、机械工程学院相关负责人,以及材料科学与工程学院王青峰教授参加了座谈。

    座谈会上,刘宏民校长对南钢客人的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他强调,双方应加强沟通,紧密合作,互相支持,助力学校“双一流”建设和企业创新发展。祝瑞荣总经理对我校的热情接待表示感谢,并介绍了南钢的发展情况。他诚邀我校到南钢交流访问,希望与我校建立长期合作关系。孔令富副校长就我校相关学科具体情况与来访客人进行了深入交流。

    座谈会后,来访人员参观了我校亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心。

 

南京钢铁股份有限公司一行参观国家工程中心(工程中心/摄)

 

    南钢始建于1958年,1996年完成公司制改造,由南京钢铁厂改为南京钢铁集团有限公司(以下简称“南钢集团公司”)。1999年3月,南钢集团公司以部分钢铁主业资产投入发起设立了南京钢铁股份有限公司。2000年9月19日,公司在上海证券交易所上市,控股股东为南钢集团公司;2003年4月,南钢集团公司进行三联动改革,以资产出资与上海复星集团合资成立南京钢铁联合有限公司,公司控股股东变更为南京钢铁联合有限公司;2010年10月,经中国证监会批准,公司完成重大资产重组,南钢钢铁主业实现整体上市,控股股东变更为南京南钢钢铁联合有限公司。公司拥有从矿石采选、炼焦、烧结、炼铁、炼钢到轧钢的完整生产工艺流程,目前已形成板材和长材两大生产体系以及与其配套的炼铁和炼钢系统。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn