板形控制关键技术成套装备工艺

时间:2023-04-06 点击数:

板形控制是板带轧机的关键技术和高难度技术,我国板形控制技术整体水平与国际先进水平相比相对落后,板形控制关键技术和成套装备工艺大部分需要进口。为提高我国板带轧机板形控制技术水平和成套装备工艺开发能力,中心展开以下研究工作:1)板形控制工艺设备数学模型,辊型设计与新机型研发:辊型优化设计技术;轧机微尺度可控辊系技术及新机型开发。2)板形在线检测技术装备:整辊镶块式板形仪精度提升、整辊无缝式板形仪研发;板形信号处理系统硬件平台搭建与软件系统开发;建立与板形仪匹配的板形理论和板形综合控制数学模型。