首页 > 中心动态 > 正文

意大利米兰理工大学Silvia Barella教授一行来中心访问交流

时间:2024-01-12 点击数:

1月8日下午,应燕山大学国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心彭艳主任邀请,意大利米兰理工大学先进制造技术研究中心首席研究员、机械工程学院Silvia Barella教授和AndreaGruttadauria教授,博士研究生MarcoBelfi和PietroCetto,在中心320会议室作了题为《Technology and controls improvements on the continuous casting for optimization on solidification process and on whole value chain of special steel grades》、《Microstructural evolution and recrystallization annealing evaluation of ferritic stainless steels》、《Investigation on obtaining ultra-strong steels via thermomechanical process design》、《Soundness of reversion treatment at 600℃ for the restoration of physical-chemical properties on 2205 duplex stainless steel after second phase embrittlement》的学术报告,国家工程中心相关教师及硕博士研究生共40余人参与了报告会。

Silvia Barella教授作学术报告

AndreaGruttadauria教授作学术报告

MarcoBelfi博士作学术报告

Silvia教授分别从米兰理工大学学校概况,其所在先进制造技术研究中心团队成员组成、研究方向、国际合作等多方面向中心师生进行详细介绍,随后Silvia教授与Andrea教授分别介绍了金属材料冶金制造流程优化与产品检测及质量控制理论领域与特种钢连续铸造技术及全价值链优化领域的最新研究进展。在报告会的互动环节中,Silvia教授与Andrea教授回答了现场师生的提问,与大家进行了深入的交流和探讨,全体师生受益匪浅。本次报告会的成功举办,为中心师生提供了先进金属材料绿色智能化生产领域的高层次国际学术交流平台,拓展了中心师生的全球研究视野和跨学科研究能力。

学术报告会后,中心教师与Silvia教授团队召开了交流座谈会,中心主任彭艳,副主任孙建亮,相关教师出席了会议。交流会上,彭艳主任对Silvia教授一行的到来表示热烈欢迎,双方基于平台研究方向,从优势学科交叉、人才联合培养等方面进行了深入研讨。双方希望能够继续保持密切联系,通过交流访问等方式加强“强校合作、强项合作”,探寻高等教育对外开放方面的新途径,培养更多创新型、紧缺型、复合型国际化人才。

中心与米兰理工大学签署合作协议

参观机械工程学院

本次国际交流会的成功举办不仅提高中心师生的专业素质和科研水平,增强国际交流能力,更为学校与意大利米兰理工大学的对外交流与合作夯实基础,促进教育改革发展,双方已为今年的人员交流互访做出计划,并拟在多个科研合作项目上开展深度合作。

中心公众号
会议室预约

Copyright© 2021 All Rights Reserved. 国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有
地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号