您的位置: 科学研究 > 研究方向 > 正文
  • 站内搜索

研究方向:轧机液压、电气控制技术

  在轧机板形与板厚液压控制研究方向上,由于轧制过程的高速度发展趋势,板厚板形的控制越来越多的采用反应灵敏的液压系统来完成。1999年,王益群教授的IGC650HCW冷带轧机成套设备研制及关键技术研究获得国家科技进步二等奖。我校自主研制的四辊冷带钢轧机采用液压控制实现支承辊弯辊、工作辊弯辊、工作辊轴向移动、工作辊交叉等多种板形控制技术,应用了板形板厚综合调节技术,是一台集当今板形控制技术于一体的新型轧机,为国内首创,达到国际先进水平。
  在液压系统可靠性研究及故障诊断基础理论研究方向上,针对越来越广泛的液压系统使用形势,开展液压系统可靠性研究及故障诊断基础理论研究,将为液压系统的应用发展提供良好的保障条件。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn