您的位置: 科学研究 > 研究方向 > 正文
  • 站内搜索

研究方向:连铸连轧工艺及设备

  连铸连轧要求连铸机能够高温出坯,铸坯具有高的表面质量和内部质量,同时要求连铸机具有稳定的高的生产率、高的拉坯速度,以适应高速轧制的需要。结晶器非正弦振动技术是连铸连轧的关键技术。
  结晶器非正弦振动技术在提高拉坯速度、提高铸坯的表面质量、减少拉漏率等方面具有显著效果。该技术不但可以提高连铸机拉坯速度,提高生产率,减少拉漏,使连铸机生产稳定,而且可以为轧制提供高表质量的铸坯,提高轧材的质量。
  本中心多年来一直从事结晶器非正弦振动、连铸坯连续矫直、轻压下等高效连铸关键技术和薄板坯连铸连轧技术方面的研究工作,承担过“六五”、“七五”、“八五”、“九五”等攻关课题和河北省自然科学基金等项目,取得了多项成果,获得了多项省部级以上的奖励。发表科研论文40余篇。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn