您的位置: 科技资讯 > 科技资讯 > 正文
  • 科技资讯
  • 站内搜索

国内最大规格单机架六辊可逆冷轧机组成功投产>  

        据此间媒体报道,日前,由中国重型机械研究院(原西安重型机械研究所)为山东泰山钢铁集团有限公司设计成套的国内规格最大、具有当今世界先进水平的1780毫米六辊UCM型单机架可逆冷轧机组一次负荷试车成功,这标志着中国重型机械研究院单机架六辊可逆冷轧机组设计成套规格已实现系列化,并朝大型化发展。
        机组采用UCM型单机架六辊,具有辊型控制、弯辊控制和窜辊等板形控制技术;轧机入口和出口设有X射线测厚仪,实现压下自动闭环控制;轧机出口采用板形控制仪,实现板形自动闭环控制;采用高精度大张力卷取机,以适应不锈钢带钢的轧制;全线自动化操作,可以实现故障自动诊断。
        该机组优良的性价比,为用户节省了大量资金投入;其成功研制,填补了国内空白,极大地推动了大型冷轧机组国产化的前进步伐。
 

 

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn