您的位置: 科技资讯 > 科技资讯 > 正文
  • 科技资讯
  • 站内搜索

 

华菱衡钢成功试轧出大口径P91高合金钢管

  5月15日,全球最大口径钢管轧机――华菱衡阳钢管(集团)有限公司Φ720机组顺利轧制出Φ535×72mm规格的P91钢管,标志该公司已具备生产大口径P91高合金高钢管的能力,将为其进一步拓宽高锅管市场打下基础。

  5月初,衡钢技术中心和720分厂的技术人员对P91的试轧制订了详细计划,从坯料准备到试生产方案的制定等一系列工作都进行反复磋商。试生产时,坯料的出炉到钢管的开轧,每一个节点都有专人负责,以保证走钢线的顺利,确保P91钢管能达到合适的开轧温度。同时技术人员对每一个环节进行现场跟踪,详细记录生产工艺参数,以便做好总结分析,积累经验,为进一步开发更多的产品规格做好准备。

  据悉,随着电站锅炉机组向大容量、高参数方向的发展,P91钢管已经成为超临界机组和超超临界机组的首选用钢。目前国内能生产大口径P91钢管的企业寥寥无几,其市场前景非常可观。此次衡钢轧制P91钢管取得成功,增强了该公司在高锅管生产领域的市场竞争力。 

 

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn