您的位置: 科学研究 > 研究方向 > 正文
  • 站内搜索

管轧机及其产品质量控制技术

  毛管壁厚不均,直接影响无缝管产品的精度及成材率,如何实现毛管壁厚的在线检测和控制,是国际管材界长期追求的目标。目前国外只能做到用射线贯穿性测量纵向双壁厚的平均值。由于不能确定检测数据与检测点的一一对应关系,因此无法实现毛管壁厚的自动控制。经过多年努力,本工程中心科研工作人员已经在非接触式定位、定量壁厚检测仪的理论方面取得了一些成果。
  卷焊管是一种特殊焊管品种,具有一系列独特的优点,在汽车、家电等行业中得到了广泛应用。自1984年以来,本工程中心在双层卷焊管的理论及实践方面进行了大量的研究,双层卷焊管的成形与焊接技术研究成果于1986年通过了技术鉴定。此后迅速将此项技术投入了工业性生产,先后在国内建立双层卷焊管生产线8条,实现了完全靠国内的技术、利用国产原料和设备生产出性能优良的双层卷焊管的创举。获河北省科技进步二等奖。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn