您的位置: 科学研究 > 研究方向 > 正文
  • 站内搜索

研究方向:型钢轧机及其产品质量控制技术

  我国在型钢工程化领域还很落后,在产品品种和尺寸精度方面提高幅度不大。为此,国家“95”攻关为我校立项,联合德阳第二重型集团公司对马钢公司引进H型钢成套机组关键技术进行研究,完成验收,使我国未来设计立足国内。本工程中心在以下几个方面开展了理论与实验研究:型钢万能轧制技术基础理论研究;型钢高尺寸精度、形状控制轧制技术和节省能源研究;过程控制自动化技术和型钢柔性轧制新技术应用基础理论研究。
  近15年来,燕山大学轧机研究所对H型钢技术进行基础研究,在自行研制的连接板式万能型钢连轧机上生产出国产第一根H型钢和波纹腹板H型钢,在理论和实验上取得了多项重要成果,为我国型钢生产的新产品开发和发展做出了重要贡献。另外,新型短应力线轧机、空间自位型高刚度轧机、高速棒材输送系统关键技术的研究、分别获得河北省、国家机械局科技进步二等奖。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn