您的位置: 科学研究 > 研究方向 > 正文
  • 站内搜索

研究方向:轧制过程虚拟仿真技术基础研究

  虚拟设计与过程仿真是将产品从概念设计到投入使用生产的全过程在计算机构造的虚拟环境中实现。可在产品投产前对产品实现的方案进行评估和优化,提高了产品设计的可行性,大大简化了物理测试试验的过程,缩短了产品上市周期。
  本研究方向主要包含三个方面内容:轧制设备强度分析技术基础研究、轧机虚拟设计与过程仿真技术基础研究、计算机辅助工程(CAD/CAM/CAE)技术。运用这些技术承担了国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金青年基金项目、国家“九五”攻关项目和宝钢重大基础研究课题,部分研究成果达到了国内领先地位,取得重要的理论研究的突破和很大的经济效益。

国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心版权所有 | 管理登录 | 联系我们 |
联系电话:0335-8387652 传真:0335-8387652 电子信箱:erc@ysu.edu.cn